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terça-feira, novembro 01, 2005

Buffet internacional, cabeça de borrego no forno, bacalhau à braz, batido de morango, etc 

Parece um desvario, parece que a fantasia já não obedece a regras, nem a precedências, nem olha às estações. Alguma vez obedeceu, alguma vez 'olhou', alguma vez teve juízo? Um atropelo de palavras, frases, imagens e descrições minuciosas. Tudo a jogar na minha cabeça, mas sem fazer sentido na cabeça dos outros. Tenho passado o meu tempo a lembrar estas coisas. A tal salada de tomate, de tomate carnudo e sumarento, que termina num caldo de vinagre; a verdadeira salva de peixe frito para quatro, com salada de alface, numa praia da costa de Cádiz [um hino de frescura e de boa comida]; a inesperada cabeça de borrego no forno, bem tostada sob um naco de gordura, com um olho ressequido que também deve saber bem a quem come com gosto; bacalhau à braz e à Gomes de Sá, quem foi que falou nisto? E que mais? Costeletas de borrego com ovo mexido e batatas fritas, uma refeição ligeira como seriam os calamares com uma salada e arroz de manteiga, ajudados pela cerveja ou pela limonada. E o buffet do pequeno almoço, no Savoy ou no outro hotel: batido de morando ou de baunilha, acompanhado de torradinhas e fatias de ovos com mel; depois os pudins ou o leite creme, de chocolate e de baunilha. Creio que estaria bem. Não?

Comments:
por favor gustavo,cabeça de borrego no forno é uma visão do "inferno".uma vez eu e o nuno fizémos uma no forno e ao vê-la na mesa não tivémos coragem de a comer.beijinhos!
 
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